Романтический ужин

День святого Валентина - отличный повод устроить себе и своей «половинке» хороший романтический ужин? Поверьте, мужчина Вы или женщина, в этом деле главное- антураж, то есть, обстановка…

Следуя нашим нехитрым советам, Вы легко очаруете своего любимого или любимую, настроив на «нужный» лад.
Для начала, готовим помещение

Обычная комната в квартире, где есть стол и два стула, как минимум – уже хорошо. Стол накроем скатертью, поставим приборы и (обязательно!!!) свечи. Что касается приборов? Их минимум, но красивые: две плоские тонкие тарелки (можно белые, можно с рисунком, главное, чтобы одинаковые), салфетки, желательно в тон скатерти, ножи и вилки и красивые бокалы на высоких ножках для вина. Если Вы – мужчина, поставьте на стол небольшую узкую вазочку с красной розой, если женщина – сделайте так, чтобы вазочка находилась где-то под рукой (вдруг Ваш избранник догадается прийти с цветами). Стол, в принципе, готов. Полумрак, свечи и негромкая музыка создадут необходимую атмосферу.
Теперь - на кухню

Помните, никаких гастрономических усердий! Все легкое, оригинальное, простое.

Для начала, салат. Приготовим посуду, подойдут 2 прозрачные креманки на небольших ножках, хотя Вы можете выбрать посуду по своему усмотрению. Берем 1 свежий помидор, режем его кубиками, раскладываем поровну на дно приготовленных креманок, натираем на терке 2 варенных небольших яйца и укладываем вторым слоем, следующий слой делаем из свежего болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками (очень немного и лучше, если он будет цветным),финальный слой, натертый на мелкой терке твердый сыр и капелька измельченных грецких орехов.
Перед подачей кладем на салат ложку майонеза не размешивая. Самый смак салату придадут вареные очищенные креветки, которыми мы все и украсим, либо повесив их по краям креманки, либо, разложив вокруг салата, если он на плоской тарелочке. Не забудьте про веточку петрушки.

Основным блюдом можно сделать две роскошные отбивные из свинины. Для этого просто хорошенько отбить пару приличных кусков свиной мякоти, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 5-7 минут. Затем на каждую отбивную кладем по кружочку свежего помидора и по тоненькому ломтику сыра, накрываем крышкой и держим это на медленном огне еще минут пять. На гарнир, который тоже должен быть легким, разморозим на сковороде любую, купленную заранее, замороженную овощную смесь. Теперь, красиво разместим на тарелке мясо и овощи для гарнира и можно подавать.

Подавать блюда необходимо, сопровождая их необычным названием. Например, салат «Сети Любви» или «Любовный каприз». Горячее – «Пикантная нежность»…..Тут, главное – фантазия.

Не забудьте про вино, лучше красное, оно иначе выглядит в бокалах при свечах, нежели белое.

«А десерт?», спросите Вы. Конечно! Но, как правило, он уже бывает не нужен. Полумрак, свечи, легкая романтическая музыка, вино, роскошный ужин….Десерт очевиден…Но если опасаетесь, что он понадобится, запаситесь тортиком - мороженое, в виде сердечка.

Приятного, Вам, незабываемого вечера, автором которого будете именно Вы!